Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Badan Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), sukses menyelenggarakan Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) 2023.

LKS SMK telah diikuti sebanyak 998 peserta didik dari 36 Provinsi di Indonesia 2023. Pada pelaksanaannya secara luring, LKS SMK 2023 dilaksanakan di dua lokasi yaitu SMK Negeri 5 dan SMK Negeri 6 Surabaya pada tanggal 23 s.d. 28 Oktober 2023.

Telkom Schools mengirimkan 13 Tim dari 7 provinsi, dan 1 sekolah dipercaya menjadi Penanggung Jawab Lomba. Dari beberapa tim yang dikirimkan, SMK Telkom Malang medapatkan Medali Emas dalam kategori Cyber Security, diikuti oleh SMK Telkom Purwokerto mendapatkan Medali Emas dalam kategori Network Cabling. Tidak hanya Medali Emas, SMK Telkom Jakarta dalam Kategori Network Cabling, dan SMK Telkom Medan 1 dalam kategori Cyber Security juga berhasil mengharumkan nama sekolah dengan membawa Medali Perunggu.

Apresiasi tinggi bagi para siswa, pembimbung dan sekolah yang sudah berhasil meraih prestasu tersebut dan bersaing dengan 998 peserta didik lainnya! Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi calon penerus bangsa.