Sekolah menengah kejuruan (SMK) Telkom dan Sekolah menengah atas (SMA) Telkom merupakan bentuk satuan pendidikan menengah atas dan kejuruan di bawah Yayasan Pendidikan Telkom (YPT). SMK Telkom hadir sebagai upaya YPT mewujudkan tujuan pendidikan nasional dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya. SMK didirikan dengan tujuan untuk menyiapkan siswa menjadi tenaga kerja yang terampil dan produktif untuk dapat mengisi lowongan kerja yang ada ataupun mampu menciptakan lapangan kerja sendiri. Sedangkan SMA didirikan untuk meningkatkan pengetahuan siswa dalam mempersiapkan diri melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi dan juga untuk mengembangkan diri agar sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Beberapa lembaga pendidikan atas dan kejuruan yang dikelola oleh Yayasan Pendidikan Telkom ialah sebagai berikut.

No.

Nama Sekolah