Evaluasi Pencapaian Kualitas Sekolah

Hari ini di  TK Telkom Jambi Direktur Primary and Secondary Education –  Rina D Pasaribu,  Dr., Ir., M.Sc. memimpin evaluasi pencapaian peringkat TS.2.O. Kegiatan ini merupakan upaya Yayasan Pendidika Telkom dalam melaksanakan pembinaan sekolah. Kegiatan yang rutin dilaksanakan tiap tahun ini untuk menjaga kualitas sekolah agar selalu ada pertumbuhan ke arah yang lebih baik. Seperti diketahui Yayasan Pendidikan Telkom memiliki 48 sekolah ( 47  sekolah  milik sendiri dan 1 sekolah program kerjasama).

Kontrol dilakukan dengan mengakses 15 item Standar TS.2.0 yang ditetapkan oleh Yayasan Pendidikan Telkom sehingga  mengetahui  sekolah masuk dalam kriteria  Starter, Mover, Flyer atau Internasional yaitu meliputi kontrol dalam hal:

1. Perizinan Sekolah
  2. Rasio Penerimaan Siswa Baru
  3. Pemenuhan Standar Nasional Pendidikan
  4. Pendidikan Guru S1/D3
  5. Pendidikan Guru S2/S3
  6. Prosentase Pendidikan  Guru Linear Mata Pelajaran
  7. Prosentase Guru yang dapat Sertifikasi
  8. Prosentase Kompetensi Internasional Bagi Guru Produktif
  9. Bahasa Pengantar
  10. TOEFL
  11. TOEIC