TK Sandhy Putra Pasuruan menjadi salah satu sekolah yang tampil dalam Parade Senja Grahadi Surabaya. Sebanyak 43 siswa menampilkan kebolehan mereka bermain marching band. Tampilnya marching band TK Sandhy Putra Pasuruan menjadi kebanggan tersendiri, sebab Parade ini menjadi salah satu event bergengsi, tak semua berkesempatan untuk terlibat di dalamnya.

Diakui Kepala Sekolah TK Sandhy Putra Pasuruan Tri Retnaningsih, pihaknya harus bersabar hingga dua tahun lamanya untuk bisa berpartisipasi dalam Parade Senja Grahadi Surabaya. Penantian itu terbayarkan sudah, dengan aksi menggemaskan anak-anak didiknya pada Sabtu (17/10) lalu.

Untuk event ini, TK Sandhy Putra Pasuruan melakukan persiapan matang. Salah satunya dengan menjalani latihan rutin yang dilakukan siswa setiap hari. Kegiatan ini dilakukan selama dua bulan, dengan kesiapan yang matang, kata Tri siswa akan mampu memberikan pertunjukan yang terbaik. (Publikasi Warta Telkom Foundation 19 Oktober 2015)