Siswa SMK Telkom Makassar kembali meraih juara 1 Tour Guide Contest yang diselenggarakan oleh Politeknik Pariwisata Makassar, pada 26-28 Oktober 2016 bertempat di Kampus Politeknik Pariwisata Makassar.

Prestasi tersebut tentunya harus diapresiasi karena peserta dari SMK Telkom Makassar, Ariel Setiawan kelas XI Jurusan Usaha Perjalanan Wisata, harus menghadapi 25 peserta dari sekolah lain di Makassar.

“Saya sangat bangga karena dapat mengharumkan nama sekolah. Selain itu, melalui kegiatan tersebut saya mendapatkan pengalaman baru yang bermanfaat di masa mendatang. Semoga the next tour guide contest atau lomba lain terkait jurusan UPW dapat saya ikuti lagi dan bisa lebih mengharumkan nama SMK Telkom Makassar. Harapan saya ke adik-adik kelas, agar lebih mempersiapkan diri sebelum mengikuti lomba agar hasilnya pun maksimal tutur Ariel Setiawan ke redaksi. [Arman Syarif/http://smktelkom-mks.sch.id/informasi/tour-guide-contest-winners)