Penerapan ISO 9001:2008 merupakan salah satu jaminan dari kualitas layanan di Telkom Schools. Untuk itu, DPSE menggelar sosialisasi dan simulai dokumen ISO TK Telkom Schools pada 10 dan 11 Mei 2016 di Kantor Lakhar Jalan Cisanggarung No. 2 Bandung.

Dokumen tersebut merupakan hasil penyusunan dengan motode pemodelan pada TK Buah Batu yang dibantu oleh Dosen Telkom University Ibu Atiya.  Sosialisasi mencakup materi terkait Quality Management System  yaitu ISO 9001:2008.

Penjelasan diawali dari esensi dan pentingnya implementasi Quality Management System di lingkungan TK Telkom Schools, teknis dan tahapan implementasi yang dimulai dari persiapan, pelatihan, awareness hingga audit dan sertifikasi. Pada penjelasan terkait implementasi ISO 9001:2008 dipaparkan alur prosedur dan instruksi kerja untuk masing-masing fungsi unit di TK Telkom Schools.  Dengan adanya simulasi ini TK Telkom Schools telah siap untuk implementasi ISO 9001:2008.