Yayasan Sandhykara Putra Telkom (YSPT) bersama PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) secara resmi meluncurkan logo baru Telkom Schools.

Tujuan rebranding ini untuk membangun semangat baru dan image baru sekolah dalam mengikuti perubahan dan perkembangan menuju sekolah dengan standarisasi Internasional.
Johni Girsang, Ketua Dewan Pengurus Yayasan Sandhykara Putra Telkom (YSPT) dan Yayasan Pendidikan Telkom (YPT), mengatakan grand launching logo Telkom School ini memiliki arti tersendiri bagi yayasan yang dipimpinnya.
“Peluncuran logo baru ini merupakan acara fenomenal dalam sejarah pengelolaan pendidikan yang sudah berjalan selama 34 tahun,” ujarnya, Kamis (23/1).
Direktur Keuangan Telkom Honesti Basyir mengemukakan Telkom sejak lama sangat menaruh perhatian terhadap dunia pendidikan.
Menurutnya, pendidikan yang berkualitas sangat diperlukan guna meningkatkan daya saing sumber daya manusia Indonesia.
“Sebentar lagi kita akan memasuki apa yang disebut sebagai Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). MEA mengandung peluang dan tantangan, jika kita tidak menyiapkan sumberdaya manusia Indonesia sejak dini, maka bukan tidak mungkin bangsa kita hanya akan jadi penonton dari pertumbuhan ekonomi di kawasan ASEAN,” ujar Honesti.
Dia mendesak kepada semua pihak untuk lebih meningkatkan perhatian kepada sektor pendidikan.
Honesti menambahkan bahwa yang membedakan antara satu bangsa dan bangsa lain adalah sumber daya manusianya, maka sudah seharusnya semua pihak harus mencurahkan perhatian lebih besar pada dunia pendidikan.
“YSPT dan YPT merupakan kontribusi Telkom terhadap pengembangan dunia pendidikan Indonesia. Saya sangat bangga Telkom bisa menjadi bagian dari usaha mencerdaskan bangsa,” tegas Honesti.
YSPT dan YPT, saat ini mengelola 44 sekolah mulai dari TK sampai dengan SMK bidang Telekomunikasi dan Pariwisata. Ke-44 sekolah yang tersebar di 36 kota/22 provinsi dan total memiliki 9.517 siswa dan 675 guru. Sebanyak 70 persen guru lulus guru nasional dan atau sertifikasi internasional.
[dzm]

Sumber: merdeka.com