Tahun ini, SMK Telkom Jakarta memasuki babak baru dengan melakukan kerjasama Internasional melalui MOU dengan 5 Universitas dari Cina disaksikan oleh SEAMOLEC.

SEAMEO SEAMOLEC adalah sebuah institusi yang bernaung dibawah Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) atau Organisasi Menteri-Menteri Pendidikan se-Asia Tenggara yang bertanggung jawab untuk mengembangkan Pendidikan Terbuka dan Pendidikan Jarak Jauh di Asia Tenggara. SEAMOLEC berpusat di Indonesia dan bekerjsama dengan Departemen Pendidikan Nasional, khususnya institusi yang menyelenggarakan PJJ maupun institusai pendukung program.

Kerjasama internasional tersebut ditandai dengan ditanda tangani MOU antara Kepala Sekolah SMK Telkom Jakarta Putut Purwanto, S.Mb, 5 universitas China, Director SEAMEO sekretariat Dr. Ir.Gatot. Hari Priowirjanto, dan Director SEAMEO SEAMOLEC Dr.Abi Sujak M.Sc pada Minggu, 17 April 2016 lalu.

Berikut daftar kampus dan pejabat yang menandatangi MOU ;

1. Southwest university of science and technology, Yin Songtao, Director of International Students

2. Xihua Univercity, Luo Bo, Director of International Office

3. Mianyang Normal university, Chen Hua, Section Head of International Office

4. Sichuan Normal University, Gua Xiaolei, Head of International Students Office Of International School

5. Leshan Vocational an tecnical college, Bao Xuedong, Deputi Director Of International Students Adminission Office

“Melalui kerjasama internasional ini, semoga semakin memberi kesempatan didalam meningkatkan teknologi, kompetensi dan produktifitas potensi peserta didik SMK Telkom Jakarta khususnya, dan masyarakat pada umumnya. Semoga kerjasama ini memberika keberkahan kepada kita semua dan masyarakat umumnya. Terima kasih atas dukungan , sinergi dan doanya. Semoga Allah SWT meridhoi setiap aktivitas kita semua amin yra” Kata Kepala SMK Telkom Jakarta Putut Purwanto.