SMK Pariwisata Telkom Bandung melalui Podcast  menggelar pembelajaran virtual bersinergi dengan SMP Telkom Bandung dan SMP Plus Al Ghifari. Dalam kegiatan ini pembelajaran dilaksankan secara online diikuti lebih dari 300 siswa.

Kolaborasi mengajar ini diisi oleh pembelajaran tentang Transformator yang disampaikan oleh Lusi Nursobah, S.Pd.,M.I.L dari SMP Plus Al Ghifari. Setelah pembelajaran selesai, kemudian para siswa pun diberikan tugas.

Tak hanya sampai disitu, agar suasana lebih menyenangkan pembaca acara Podcast juga sesekali menyelingi dengan kuis. Dan ada juga performance dari siswa siswi SMK Pariwisata Telkom Bandung, salah satunya dari ekskul juggling. Alhasil para siswa pun antusias untuk mengikuti hingga akhir kegiatan.

Rania siswi dari SMP Plus Al Ghifari, salah seorang siswa peserta pembelajaran virtual, mengaku senang mengikuti kelas bersama ini. Sebuah pengalaman baru dalam pembelajaran yang sebelumnya belum pernah dilakukan.

“Senang sekali ikut kelas ini, seru dan pelajarannya pun mudah dimengerti,”ucapnya. (Purel /YPT/SMK Pariwisata Telkom Bandung)