Yayasan Pendidikan Telkom menggelar Pelatihan Pemasaran Sekolah TK pada 25-26 September 2017 bertempat di TPCC Jalan Picung Bandung. Kegiatan ini diikuti oleh guru dan kepala sekolah TK di bawah YPT yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Pelatihan ini menghadirkan pembicara yaitu Guru Besar Fakultas Ekonomi&Bisnis Unpad Prof. Sucherly,SE.,MS.

Hadir dalam pembukaan pelatihan Ketua YPT Dwi S. Purnomo, dalam kesempatan tersebut Ketua YPT mengatakan pelatihan ini merupakan kesempatan yang baik bagi guru dan kepala sekolah untuk menyerap ilmu mengenai pemasaran.

“Melalui pelatihan ini diharapkan didapatkan teorinya, selanjutnya ilmunya di bawa pulang untuk diaplikasikan di sekolah masing-masing. Setelah pelatihan ini diharapkan target yang ditetapkan dapat dicapai dengan baik dan tentunya dapat memajukan sekolah,”tuturnya.

Para pejuang pendidikan baik itu guru ataupun kepala sekolah merupakan aset Yayasan. Para guru dan kepala sekolah adalah wakil Yayasan dalam mengembangkan lembaga pendidikan di berbagai daerah.

Yayasan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi Human Capital di Yayasan. Bentuk komitmennya adalah dengan meningkatkan biaya pelatihan di tahun depan.

Ketua YPT juga mengapresiasi performa seluruh TK yang mengalami perkembangan pesat. Pada tahun ajaran baru ini, beberapa TK berhasil mencapai target yang telah ditetapkan oleh Yayasan. Sekolah tersebut adalah TK Telkom Dayeuh Kolot, TK Telkom Palembang-1,TK Telkom Buah Batu, TK Telkom Cibeureum, TK Telkom Baturaja, TK Telkom Ternate, TK Telkom Mojokerto, TK Telkom Makassar, TK Telkom Singaraja, TK Telkom Batam.

Pencapaian target ini tentunya bukan perkara mudah, dan pengalamannya bertarung memenangkan siswa menjadi pengalaman atau ilmu yang dapat dibagikan pada seluruh peserta pelatihan. Salah satu sekolah yang berhasil mencapai target adalah TK Telkom Buah Batu, kisah suksesnya dibagikan pada para peserta pelatihan dalam “Sharing Session TK Telkom Buah Batu untuk TK Telkom seluruh Indonesia”.

Diakui oleh Lucia Tyagita Rani selaku Kepala Sekolah TK Telkom Buah Batu, keberhasilan ini merupakan hasil kerja kerasa dari seluruh tim di sekolah. Kondisi sekolah yang tak pernah mencapai target tak membuatnya patah semangat, justru menjadikan motivasi dan menciptakan berbagai strategi pemasaran hingga akhirnya dapat meraih kesuksesan. (Purel/YPT)

Sumber :  Warta YPT