Telkom Schools saat ini sedang mengimplementasikan Kurikulum 2013 dengan dukungan digitalisasi. Hal ini demi memudahkan komunikasi dan koordinasi antara guru, murid, dan orangtua. Mereka menamakannya program Digital Collaborative School (DCS).

Selain itu, sekolah ini juga akan terus menguatkan potensi prestasi civitasnya yang telah menghasilkan ragam prestasi selama puluhan tahun.

Demikian disampaikan oleh Vice President Corporate Finance PT Telkom Indonesia Tbk Gatot Rustamadji, saat launching logo Telkom Schools, di SMK Telkom Jakarta, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (23/1/2014).

Gatot menyampaikan, prestasi terbaru yang telah dicapai Telkom Schools yakni tiga jurusan SMK Telkom Pariwisata Bandung meraih akreditasi tertinggi di Jawa Barat.

“Jurusannya Akomodasi Perhotelan, Jasa Boga dan Usaha Perjalanan Wisata, serta pencapaian di tingkat Internasional dari SMK Telkom Malang di Mozilla, Amerika Serikat (AS),” ungkap dia.

Sekadar informasi, dalam acara tersebut, dilakukan penandatangan Piagam Kerjasama (PKS) antara Direktorat Pendidikan Dasar dan Menengah Yayasan Sandhykara Putra Telkom (YSPT) dengan Bandung Technoplex (BPT) dan Telkom Professional Development Centre (PDC) untuk pengembangan Telkom Schools Training Center di seluruh kawasan Technoplex se-Indonesia.

Di sisi lain, PT Telkomsel juga turut mendukung dalam bidang implementasi teknologi dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di seluruh SMK Telkom.