Sudah pernahkah anda berkunjung ke SMP Telkom Purwokerto? SMP ini berlokasi di Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia. SMP ini merupakan salah satu SMP yang dimiliki Yayasan Pendidikan Telkom.

Murid-muridnya SMP Telkom mengaku bahwa Belajar di SMP Telkom selalu menyenangkan. Seperti pengakuan  siswa siswinyapun KEREN memiliki sekolah KEREN.  Karena sekolah ini belajar tentang berbagi, peduli dengan orang lain, persaudaraan, saling menjaga & menyayangi antar teman di alam terbuka.. anak KEREN pasti kegiatannya KEREN. Sehingga tak heran kalau dikenal  dengan excul Robotiknya karena  Sekolah menengah pertama di Purwokerto yang memang berbasis ICT  dan berupaya mendorong  generasi yang KEREN  akronim dari  Kreatif Energik REligius disipliN.

SMP Telkom Purwokerto mengajak  masyarakat yang punya putra-putri usia SMP mengajak bergabung Yuk bergabung  selain  mendapat  pembelajaran yang menarik dan tidak monoton juga mengembangkan karakter dan  bakat anak. Pendaftaran siswa baru sudah dimulai.. info lebih lanjut silakan hubungi 02817771276

Baru-baru ini  salah satu siswanya yang bernama  Adam berhasl menjadi Juara  2 pada event Bandung Taekwondo Internasional Open pada tanggal 23 September 2017 di Gymnasium UPI Bandung. Prestasi lain yang telah berhasil dikumpulkan  SMP ini di tahun 2017 adalah :

1. Juara 3 Taekwondo pada bulan Maret yang di adakan oleh Dispora Kab Banyumas;
  2. Juara 1 Kejuaraan Taekwondo pada bulan Agustus di adakan oleh promotor Clevio tingkat Provinsi DIY & Jateng;
  3. Juara 1 Kejuaraan Taekwondo pada bulan Agustus di adakan oleh  Macan Banyumas tingkat  Kabupaten Banyumas

“Selamat untuk SMP Telkom Purwokerto semoga prestasi ini bisa menjadi pemicu untuk meraih prestasi berikutnya.” Demikian ucapan dari VP. Secondary and Vocation Education Yayasan Pendidikan Telkom ketika menerima laporan dari Kepala sekolah. (Br)