Sabtu, 7 Juni 2014
( Hotel Gajah Mada, Lantai 2, Jalan Dr.Cipto no.17 Malang )

SMK Telkom Malang menyelenggarakan wisuda pelepasan siswa angkatan ke 20 yang diselengarakan pada hari Sabtu, 7 juni 2014 di hotel Gajahmada lt2  di jalan Dr. Cipto dimulai pukul 07.30 sampai pukul 12.00. Sebanyak 267 siswa dari dua jurusan, yakni jurusan Teknik Komputer & Jaringan sebanyak 115   dan jurusan Rekayasa Perangkat Lunak sebanyak 152 telah berhasil lulus 100%.

Acara ini dihadiri oleh Bpk Dedi Supriadi selaku direktur General Affairs Telkom Foundation dan juga dihadiri bapak Yanuariadi KB, MAB selaku Primary Secondary Education, hadir juga Bpk. Edwin Aristiawan, M.M selaku G.M. Telkom Jatim Selatan Malang dan para undangan lainnya.
Seperti tahun tahun sebelumnya, siswa  SMK Telkom Malang lulus 100% dengan nilai Bahasa Indonesia tertinggi 9,6. Nilai Bahasa inggris tertinggi 9,6 dan Matematika tertinggi 10. Nilai tertinggi diraih oleh ananda Dela Youlina Putri dengan rata-rata 9,50 yang juga merupakan nilai tertinggi se kota Malang. Selain itu wisudawan angkatan 20 juga menorehkan beberapa prestasi, diantaranya juara 1  di tingkat provinsi dalam lomba LKS yang juga berhak mewakili Provinsi Jawa timur .
Dalam sambutannya Kepala SMK Telkom Malang, Bapak Mulyadi Abdullah, M.M menyampaikan bahwa siswa-siswi SMK Telkom yang telah terserap di dunia industri sebelum wisuda sebanyak 162 siswa dan 57 siswa diterima di Universitas Negeri dan Swasta, diantaranya 46 siswa telah diterima di Telkom University.
Sementara itu, sambutan dari yayasan yang diwakili oleh Bapak Dedi Supriadi menyampaikan bahwa saat ini Yayasan Sandhykara Putra Telkom telah bergabung dengan Yayasan Pendidikan Telkom menjadi satu bendera yaitu Telkom Foundation. Beliau juga menyampaikan, kedepan Telkom Foundation akan memperluas jaringan pendidikannya hingga ke daerah-daerah di seluruh Indonesia. Pada kesempatan ini juga Telkom Foundation memberilan penghargaan kepada siswa-siswa yang meraih nilai 10.00 pada ujian ahir nasional kemarin.