MAKASSAR, (TF).-
Setiap hari adalah prestasi. Mungkin itu telah menjadi motto siswa-siswi sekolah di lingkungan Telkom Foundation. Pasalnya, hampir setiap hari anak-anak luar biasa ini mencetak prestasi. Baru-baru ini, tepatnya pada 30 April 2014-3 Mei 2014, siswa SMK Telkom Makassar (yang tengah dalam proses merger) berhasil mengukir prestasi di ajang Lomba Keterampilan Siswa (LKS) 2014 Tingkat Kota Makassar Sulsel. Tak hanya satu, siswa SMK Telkom Makassar memboyong empat gelar juara, yaitu Juara 3 Bidang Lomba “IT Technical Support” atas nama Hasbullah Marwan, Juara 3 Bidang Lomba “IT Software Application” oleh Muhammad Mustika Pangeran, Juara 2 Bidang Lomba Akomodasi Perhotelan atas nama Reza Jonathan, dan Harapan I atas nama Indria Rezki.

Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel kemudian menunjuk SMK Telkom Makassar untuk menyeleksi siswa yang akan mewakili Sulsel dalam LKS Tingkat Nasional Bidang Lomba Telecom Distribution Technology dan Web Design, pada Senin-Rabu (5-7/4/14). Empat siswa SMK Telkom Makassar bernama M. Qeis Gisdamuron, Nurfadillah Ilyas, Andy Maulana Yusuf, dan Muhammad Rafli Syam berhasil lolos seleksi tersebut, dan akan mewakili Sulsel dalam LKS Tingkat Nasional yang akan berlangsung di Palembang pada Agustus 2014 mendatang.***