Sebagai wujud pembuktian sebagai penyedia broadband terbaik dengan jangkauan terluas di Indonesia, Telkomsel akan melakukan sebuah Ekspedisi angkasa bernama Elang Nusa yang merupakan singkatan dari Ekspedisi Langit Nusantara, dengan menciptakan dua drone berteknologi tinggi bernama Elang Barat dan Elang Timur untuk ditugaskan melakukan ekspedisi udara sejauh 8514 KM dari Sabang dan Merauke untuk melintasi 20 kota di Indonesia
Jumat sore, tanggal 29 April 2016 Elang Timur berkesempatan landing di Lapangan Murjani Banjarbaru. SMK Telkom dengan sinergy yang baik, memberikan full support pada event besar dan berskala Nasional tersebut.
Pada kesempatan tersebut, Skatel Bjb menampilkan Team Paduan Suara yang teridiri dari 30 siswa, Formasi 4G sejumlah 150 siswa, team Dance dan team Band. Dan kamipun menjadi saksi mata langsung Elang Timur yang akan melanjutkan pengembaraanya di kota-kota besar lainnya. Bravo TS !!!