alam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila pada tanggal 1 Juni, Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia mengadakan lomba Konten Kreatif KOMINFO 2017 yang diadakan pada taggal 25 Mei – 4 Juni 2017. Dalam lomba ini terdiri dari beberapa kategorii, yaitu: Lomba Film Pendek, Lomba Videografis, Lomba Fotografi, Lomba Vlog, dan Lomba Artikel dengan tema Bhinneka Itu Kita! . Kompetisi ini bertujuan untuk menantang semua kreator muda kreatif Indonesia untuk memaknai kembali arti KEBHINNEKAAN melalui sebuah karya.

Lomba Konten Kreatif KOMINFO 2017 ini diikuti oleh pelajar dan masyarakat umum dari berbagai kota di seluruh Indonesia dengan jumlah pesert 1933 orang. Hadiah yang diberikan oleh Kemenkominfo untuk para pemenang kompetisi yaitu senilai Rp. 157,5 Juta Rupiah yang akan dibagi untuk lima kategori di atas yang masing-masing kategori terdiri dari pemenang umum dan khusus (pelajar). Karena kreativitasnya yang tinggi, salah satu siswa dari SMK Telkom Makassar, yakni Yusril Prasetya, meraih Juara 2 dalam kategori pelajar untuk Lomba Videografis. Hal ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan dan akan memicu para siswa lainnya untuk terus dan lebih kreatif lagi.

Siswa SMK Telkom Makassar meraih Juara 2 Lomba Konten Kreatif KOMINFO 2017 kategori Videografis