Siswa-siswi SMK Telkom Makassar kembali mendapatkan prestasi non-akademik di dua kompetisi. Yang pertama menjadi  Juara  ke-1 Loop Musik yang diselenggarakan oleh Telkomsel Loop pada  9 Oktober 2016 bertempat di depan halaman gedung Grapari Telkomsel Jl. A.P. Pettarani Makassar. Prestasi selanjutnya adalah menjadi Juara ke-2 pada Festival Band Competition tingkat SMA/SMK se-Makassar yang diadakan oleh Trans Studio Makassar pada tanggal 30 September 2016.

Para siswa-siswi yang berprestasi di bidang seni tersebut adalah mereka yang tak asing lagi, karena sering membawa harum nama sekolah, mereka tergabung dalam Stelk Band dengan personil : Viola Tulende (vokalis), Hany Alexandra (violinist), Muh. Ridho Ramadhan (gitaris), Muh. Taufik (gitar rhythm), Muh. Nurkhaliz (bassist) dan Andri Maruli Imanuel (drummer).