SMK Telkom Medan pada Minggu (8/5) kedatangan Menteri Riset Teknologi & Pendidikan Tinggi  Prof. H. Muhammad Nasir. Phd , kehadirannya terkait dengan Kegiatan Nusantara Mengaji 300.000 Khataman Al-Quran dengan inisiator Bp. H. Muhaimin Iskandar yang dilakukan serentak di seluruh Indonesia. Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari yaitu sejak tanggal 7-8 Mei 2016.

Di lansir dari Koran Tribun Medan Edisi 09 Mei 2016 lalu Bp. Ir. Januar, M.Si selaku Kepala Sekolah SMK Telkom Medan menyampaikan bahwa SMK Telkom Medan adalah Sekolah Nasionalis yang memahami betul fungsi agama dalam penguatan karakter siswa.

“Kami tidak bicara politik tapi kami bersikap praktis bahwa Kegiatan Nusantara Mengaji sangat inline dengan Program Tahfidz Quran yang akan di giatkan di SMK Telkom Medan di tahun ajaran 2016-2017nanti,  disamping Program Pemahaman Alkitab bagi anak – anak yang beragama Kristen”. (SMK Telkom Medan)